La tua ricerca ha prodotto 1 risultato per doc:

Matricola day 2017: un brindisi!

Piacenza Matricola day 2017: un brindisi! Ottimo esito per l'edizione 2017 del Matricola day , evento organizzato dalla Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali per gli studenti iscritti al primo anno del corso di laurea triennale: protagonisti i vini del territorio piacentino. dicembre 2017 Matricola day 2017 portato a termine con successo: gli studenti del primo anno dei corsi di laurea triennali della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali hanno ricevuto uno speciale e appetitoso benvenuto presso “il Fienile” della Residenza Gasparini, degustando prodotti tipici del territorio. Per rintracciare tutte le essenze percepibili in un calice di vino, la prof.ssa Lambri è venuta in aiuto degli studenti mostrando la ruota degli odori, inventata da un’enologa dell’università di Davis , che permette di arrivare per gradi all’individuazione dell’odore esatto. Oltre a ciò, «un trucco è quello di iniziare ad associare un particolare sapore a un ricordo, permettendo quindi che la memoria visiva venga in aiuto di quella olfattiva” aggiunge Irene Diti. Dopo la spiegazione teorica, giunge il momento dell’applicazione: colore, odore e gusto vengono sapientemente “analizzati” dai novelli degustatori; e alla fine non poteva mancare il brindisi: calici in alto per scambiarsi, in allegria e spensieratezza, i migliori auguri per il Natale 2017. matricoladay17 #vino #doc Facebook Twitter Send by mail.

 
Go top