La tua ricerca ha prodotto 1 risultato per carbonio:

VinCapTer - L’efficacia del vigneto come sequestratore di Carbonio

piacenza VinCapTer - L’efficacia del vigneto come sequestratore di Carbonio Il vigneto è un ecosistema dalle grandi potenzialità, capace di contribuire alla riduzione dei gas serra attraverso la funzione di stoccaggio della CO2 atmosferica immagazzinata nella biomassa prodotta dalle viti e nel suolo. giugno 2018 Prende il via da qui il Gruppo Operativo VinCapTer , fortemente innovativo poiché affronta una tematica finora poco approfondita. Un’attività che proseguirà fino al 2020 e che oltre all’ Università Cattolica del Sacro Cuore e agli enti di ricerca I.TER e CRPA-Centro Ricerche Produzioni Animali , coinvolge attivamente cinque aziende del territorio piacentino. Nel caso della Val Tidone, lo stoccaggio di CO2, sarà inoltre valutato in funzione di differenti livelli di vigoria su scala intra-parcellare”. “Le aziende del territorio partner sono Malvicini Paolo e Tenuta Pernice in Val Tidone, La Pagliara, I Salici e Tenuta Borri in Val Trebbia. vigneti #gasserra #carbonio #agraria Facebook Twitter Send by mail.

 
Go top