La tua ricerca ha prodotto 2 risultati per cremonafoodlab:

Fuori la bufala dal piatto

Piacenza Fuori la bufala dal piatto Le fake news del settore agroalimentare al centro di un evento organizzato dalla facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali e promosso da Cremona Food Lab nell'ambito della Festa del Torrone 2017. Gli ingredienti sono stati infatti svelati durante il convegno “ Non beviamoci le bufale! Se le conosci le eviti: le false informazioni nell’agro-alimentare ” promosso da Cremona Food Lab lo scorso 24 novembre nell’ambito della Festa del Torrone di Cremona. A sottolineare l’importanza strategica dell’evento sono intervenuti il presidente della Camera di Commercio di Cremona, Gian Domenico Auricchio , e il vice sindaco di Cremona Maura Ruggeri , che hanno ricordato l’urgenza e l’attualità dell’argomento. Le bufale forniscono informazioni rapide, che colpiscono, e che sono molto più facili da capire dell'informazione scientifica. Oltre ai “ raw materials ” le fake news possono anche contare su un packaging funzionale e confezionato ad arte, quali una comunicazione accattivante ed enfatica che attacca e mina la fiducia che il consumatore pone nei confronti di due entità: le istituzioni e la scienza. Quindi attenzione! Non siamo solo utenti ma produttori di informazioni, anche se non le creiamo noi. Siamo corresponsabili delle informazioni che circolano . La “parola” è poi passata agli studenti di Sciente e tecnologie alimentari, sfidati a produrre video che rappresentassero il loro modo di intendere le fake news nell’agroalimentare: cacciatori di bufale crescono!

 

Un logo per Cremona Food-LAB

Cremona Un logo per Cremona Food-LAB 98 i loghi che hanno partecipato al contest. Prof. Morelli : "Un progetto che intende fornire servizi di ricerca e sviluppo alle aziende alimentari trova negli studenti delle scuole superiori preziosi collaboratori per la diffusione del lavoro svolto". “Un progetto che intende fornire servizi di ricerca e sviluppo alle aziende alimentari trova negli studenti delle scuole superiori preziosi collaboratori per la comunicazione del lavoro svolto e da svolgere. “La partecipazione di un numero così elevato di concorrenti alla gara per la definizione di un logo che rappresenti il progetto di ricerca “ Cremona Food-Lab ” è il segno tangibile del successo di questa idea e del rapporto forte fra Università e territorio a Cremona” ha sottolineato Morelli. Per la parola lab ho scelto di rappresentare una beuta per collegarmi alla presenza a Cremona di laboratori che si occupano di cibi naturali”. cremonafoodlab #logo #contest Facebook Twitter Send by mail.

 
Go top