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SensoryLab, cibo per i cinque sensi

Piacenza SensoryLab, cibo per i cinque sensi La sede di Piacenza ha inaugurato il nuovissimo laboratorio di analisi sensoriale . Permetterà agli studenti di effettuare qualsiasi tipo di valutazione sulle più svariate matrici alimentari: dal caffè al vino, a olio e cioccolato. È l’esperienza che si potrà fare nel nuovissimo laboratorio di analisi sensoriale della sede di Piacenza dell’Università Cattolica di Piacenza. SensoryLab è stato arà inaugurato venerdì 12 aprile nell’ambito del convegno “ Descrizione e Misurazione della Percezione: metodi e Strumenti per l’Innovazione nel Food ” della Iasa, Accademia Internazionale di Analisi Sensoriale, di cui la facoltà piacentina è socio e sensory point universitario. Oggi, non basta più disporre di un locale e di strumenti idonei, o possedere adeguate conoscenze statistiche» afferma Milena Lambri , docente di Enologia e referente per l’Analisi sensoriale della Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali. In questo – continua la professoressa Lambri – si distingue il nostro SensoryLab che, oltre a garantire un rigoroso controllo delle condizioni ambientali (odori, luce, rumori, temperatura e umidità), permette di simulare più da vicino i vari contesti di consumo dei prodotti». Decisivo, da questo punto di vista, il supporto del Centro Studi Assaggiatori di Brescia, organismo di riferimento nazionale per l’analisi sensoriale nel settore agro-alimentare, con cui SensoryLab tesserà una fitta collaborazione.

 
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