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Pizza o schiscetta? Dimmi come mangi

MILANO Pizza o schiscetta? Dimmi come mangi Le scelte alimentari degli universitari fuori sede nella ricerca, promossa dalla Fondazione Istituto Danone in occasione dei suoi 25 anni, che sarà presentata a Milano mercoledì 25 maggio . Sono solo alcuni degli aspetti che descrivono le abitudini alimentari degli universitari italiani, raccontate nell'indagine nazionale “I giovani e le scelte alimentari: come si comportano gli studenti fuori sede?” , promossa dalla Fondazione Istituto Danone con la collaborazione scientifica dell’Università Cattolica del Sacro Cuore e dell’Università degli Studi di Pavia . Lo studio sarà illustrato mercoledì 25 maggio alle 10 nell’ Aula Magna di largo Gemelli 1 , in occasione dell’evento aperto al pubblico e agli studenti sul tema Salute e nutrizione , organizzato dalla Fondazione Istituto Danone Italia , che celebra appunto i suoi primi 25 anni di attività (Gustodei25anni). Un’indagine su un settore di popolazione poco studiato – spiega Lorenzo Morelli , presidente della Fondazione e preside della facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali che ha curato la ricerca – ma di rilevante interesse per molti motivi: dalla consistenza numerica al profilo sociale e culturale. L’evento sarà l’occasione per fare il punto su alcuni falsi miti che riguardano l’alimentazione, tra cui la diagnosi di intolleranze alimentari, l’idea di dimagrire con una dieta a basso contenuto di carboidrati, il fenomeno di abolire i prodotti lievitati (pane, pizza, pasta) che provocano gonfiore addominale. L’elevata attenzione verso il settore degli alimenti e della nutrizione – precisa il professor Morelli – porta al diffondersi di informazioni non basate su ricerche scientifiche. È un male “originale” del settore: basti pensare alla storia degli spinaci ricchi in ferro… Cosa vera ma assolutamente inutile per la nutrizione vista la scarsa biodisponibilità di quel tipo di ferro.

 
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