La tua ricerca ha prodotto 4 risultati per scuole:

Orientamento, formare gli insegnanti

Il primo incontro, in programma il 21 novembre 2019 è dedicato al tema Orientare nella scuola: dalle attitudini alle potenzialità , con l’intervento del professor Alessandro Antonietti , preside della facoltà di Psicologia. Scopo dell’incontro è individuare le risorse potenziali dello studente, non ancora del tutto espresse, che potrebbero sostenerlo nei futuri percorsi di crescita, con l’esemplificazione di alcune proposte operative. Nella stessa occasione, di Orientamento in uscita e accompagnamento alla vita adulta parlerà il professor Pierpaolo Triani , docente di Pedagogia nella facoltà di Scienze della formazione. Stefano Gheno , docente di Psicologia delle risorse umane all’Università Cattolica, parlerà di un concetto sempre più d’attualità, quello di resilienza , che assume il ruolo di core competence nel cambiamento. Il quarto incontro, in programma mercoledì 29 gennaio 2020 prevede l’intervento del professor Luca Pesenti , docente di Sociologia nella facoltà di Scienze politiche e sociali, e della professoressa Ivana Pais docente di Sociologia nella facoltà di Economia. L’ultimo appuntamento è previsto per giovedì 13 febbraio 2020 , con l’intervento del professor Giuseppe Scaratti , docente di Psicologia delle organizzazioni nella facoltà di Economia, e del professor Pier Cesare Rivoltella , docente di Tecnologie dell'istruzione e dell'apprendimento nella facoltà di Scienze della formazione dell’Università Cattolica. Come è possibile passare dalla logica di trasmissione delle conoscenze a quella dello sviluppo delle competenze? Nell’era della nuova comunicazione formativa, quali sono le competenze richieste all’insegnante nell’utilizzo dei media digitali e sociali per la didattica e per l’orientamento?

 

A Cremona la GenerAzione creativa

Cremona A Cremona la GenerAzione creativa Oltre duecento studenti delle scuole superiori presenteranno la loro idea d’impresa al final contest del progetto promosso da Economia e Scienze agrarie alimentari e ambientali nel campus cremonese dell’Ateneo. Finale venerdì 23 febbraio 22 febbraio 2018 Sviluppare il proprio istinto imprenditoriale. Durante l’evento conclusivo , che si svolgerà presso la Sala Maffei della Camera di Commercio di Cremona a partire dalle 9 del 23 febbraio , le dieci squadre finaliste avranno a disposizione 6 minuti tempo per presentare la propria idea. Ma ci sarà un altro momento di valutazione per i video: quello tecnicamente migliore - quello più creativo - quello più efficace nel comunicare l’idea di business saranno valutati da giornalisti e da un esperto di video maker. Grazie al contributo di Credito Padano i tre gruppi vincitori riceveranno in premio il primo gruppo classificato un buono da 500 euro per la scuola, il secondo e il terzo Gruppo classificato un buono da 250 euro . Inoltre, tutti i componenti dei tre gruppi che si classificheranno nelle prime tre posizioni riceveranno in premio un voucher vacanza per due persone. generazionecreativa #innovazione #impresa #scuole Facebook Twitter Send by mail Print.

 

Be Smart! per giovani imprenditori

Roma Be Smart! per giovani imprenditori Iniziato nel mese di gennaio presso la Facoltà di Economia della sede di Roma un nuovo progetto di alternanza scuola-lavoro per gli studenti delle scuole superiori. Al termine un premio ai migliori Business Plan. I liceali affrontano in aula, con la guida dei docenti della Facoltà di Economia, i principali temi dell’economia e del management, declinati attraverso un approccio multidisciplinare, con grande attenzione all’apprendimento delle life skill e alle conoscenze di carattere economico, manageriale, psicologico, storico, sociologico, statistico e tecnico. Le conoscenze acquisite e le esperienze sviluppate durante le 60 ore di attività permettono agli studenti di mettere in gioco la propria apertura mentale e il proprio spirito imprenditoriale attraverso lavori di gruppo finalizzati alla progettazione di una Start-Up. economia #management #startup #orientamento #scuole Facebook Twitter Send by mail Print DALLA SCUOLA ALL'UNIVERSITA' AL MONDO DEL LAVORO “E’ questo il tempo – dichiara la professoressa Manuela S. Macinati, Coordinatore dei Corsi di Laurea triennale della Facoltà di Economia della sede di Roma - di proposte che come il progetto BeSmart! contribuiscano a far emergere la ricchezza e varietà del potenziale creativo dei giovani liceali e siano espressione di un Ateneo che si fa prossimo alle esigenze degli studenti delle scuole superiori attraverso percorsi educativi e formativi che contribuisco alla crescita personale, culturale e valoriale”. I docenti e le scuole interessate ai progetti di Alternanza scuola – lavoro del campus di Roma possono scrivere a orientamento-rm@unicatt.it .

 

L’agenda 2030: è (anche) pane e olio a merenda

“All’interno della cornice dei processi educativi che la nostra facoltà di Scienze agrarie sta sviluppando nell’ambito dell’alimentazione, come ad esempio il master in ristorazione sostenibile, si inserisce questo progetto di educazione scolastica ed imprenditoriale ad un’alimentazione sostenibile –sottolinea il prof. Ettore Capri della facoltà di Scienze agrarie-. Abbiamo creato, in modo originale e unico in Italia, una rete fatta di aziende, università e scuole per arrivare a un obiettivo: il consumo di un cibo sano e che faccia bene a chi lo assume, a chi lo produce e all’ambiente”. “Tutto è partito da due azioni di formazione: una rivolta alle aziende, su come produrre in modo responsabile, e l’altra rivolta ai giovani consumatori, su come nutrirsi in modo responsabile. Poi abbiamo unito queste due istanze, per rendere concreto e immediatamente comprensibile, l’efficacia di quanto appreso”. I risultati di questa esperienza saranno illustrati il 24 gennaio dalle 8.30 presso la Sala Piana dell’Università Cattolica, in un incontro coordinato dal preside della facoltà di Scienze agrarie alimentari e ambientali Marco Trevisan e dal prof. Ettore Capri. educazionealimentare #consumatori #scuole #formazione Facebook Twitter Send by mail Print.

 
Go top