Piacenza

Patologie croniche, la risposta innovativa dei servizi territoriali

Con l'aumento della speranza media di vita crescono le cosiddette patologie cronico degenerative.Il 24 novembre a Piacenza i punti di vista di AUSL, Enti Locali e ricerca a confronto, per dare una risposta efficace a questi nuovi bisogni di cura

Piacenza

Moda sostenibile e agricoltura

La Green fashion week ha dimostrato di poter ridurre l'impatto ambientale delle produzioni tessili senza rinunciare ad articoli belli e performanti. All'incontro internazionale il prof. Ettore Capri ha parlato di sostenibilità come leva etica di business

Piacenza

Più sostenibilità = più competitività

Lo scorso 16 novembre, a Piacenza, l'incontro dei 5 partner del progetto europeo FoodChains 4 EU. Il prof. Gabriele Canali è il referente italiano del progetto, in cui l'Emilia Romagna è l'unica regione a rappresentare il nostro Paese

Piacenza

Career day, parla il re dei tortellini

Ospite al Career day l'imprenditore Giovanni Rana. Intervistato dal prof. Daniele Fornari, ha esortato gli studenti ad impegnarsi e ad avere coraggio: "Studiate, studiate, studiate. Lo spazio c'è, soprattutto nel mio settore"

ateneo

Unicatt, un Ateneo “riciclone”

La raccolta differenziata raggiunge quasi il 70%: un risultato già ottimo, che può ulteriormente migliorare con l'obiettivo dell’80%. Nel campus di Milano al via una campagna di sensibilizzazione. Ma anche Brescia e Piacenza puntano sulla sostenibilità

Cremona

Non “beviamoci” le bufale

Se le conosci le eviti: le false informazioni nell’agro-alimentare è il tema del convegno promosso alla Camera di Commercio nell’ambito della Festa del Torrone 2017 e del progetto Cremona Food-Lab. Il settore è uno dei più esposti alle fake news

PIACENZA

Piacenza, ritorna il Career day

Quasi 100 realtà  partecipanti, training point, seminari e incontri con le aziende. E Agriculture, l'evento dedicato al futuro professionale nel mondo dell’agroalimentare. Ospite speciale Giovanni Rana

Piacenza

L'economia nell'era dell'incertezza

Appuntamento al prossimo 16 novembre per la presentazione del numero della Rivista Economia Italiana fondata da Mario Arcelli. Il convegno è organizzato dall' Università Cattolica di Piacenza e Università LUISS di Roma

Piacenza

Piacenza, la città controluce

Uno studio del Laboratorio di Economia Locale dell'Università Cattolica approfondisce il tema della povertà in provincia: il tasso di deprivazione materiale è aumentato dal 2008 ad oggi fino al 16% coinvolgendo circa 47mila piacentini

Piacenza

Al posto tuo?

L'uomo e la macchina al centro delle riflessioni della XVII edizione di Cives, lo spazio di Formazione Civica offerto alla cittadinanza dall'Università Cattolica e dalla diocesi di Piacenza-Bobbio. Il ciclo si apre con la prolusione di Padre Carlo Casalone

Piacenza

Sinti, scatti oltre il pregiudizio

Una mostra nella sede di Piacenza per smontare tanti stereotipi che circondano la realtà del campo nomadi. Alla paura della diversità e alla necessità di incontrare l’altro è dedicata la giornata di studi promossa dalla facoltà di Scienze delle formazione

Milano e Piacenza

Collegi, le feste degli ex

Sabato 11 e sabato 25 novembre assemblee all’Augustinianum di Milano e al Sant’Isidoro di Piacenza per gli studenti ospiti delle due storiche strutture negli scorsi anni. Gli appuntamenti saranno occasione per presentare il progetto Alumni d’Ateneo

Piacenza

La verità sul Milan cinese

#nerosurosso racconta di come il Diavolo è passato nelle mani di Yonghong Li. Il giornalista Pasquale Campopiano, oggi responsabile della social community milanista, venerdì 10 novembre a Let’s Book ricostruisce l’operazione come una vera spy-story

piacenza

Mucche felici, latte più buono

C’è correlazione tra benessere delle vacche e qualità del prodotto. A Piacenza, grazie alla Fondazione Invernizzi, nascono un centro di ricerca e un prototipo di azienda agricolo-zootecnica che migliora la salute dell’animale e la produzione ecosostenibile

charity work program

Benedetta, MacGyver in rosa

La studentessa di Piacenza, nelle quattro settimane di Charity work program in Perù, oltre a portare le sue conoscenze sulle tecnologie alimentari, ha costruito un filtro per l’acqua assemblato con sabbia e sassi in un territorio ad alto rischio infezioni

charity work program

In Perù a sporcarsi le mani

Il Charity Work Program di Carolina, studentessa di Food Marketing a Piacenza, non è stato un lavoro nei campi ma “sul campo”: quello della solidarietà, dell’incontro con gente diversa, della collaborazione a un progetto sulla sicurezza alimentare

charity work program

Volontari tra foresta e piantagioni

Atalaya, nell’Amazzonia peruviana, è difficile da raggiungere ma ancor di più da salutare. Per Barbara, che studia Food marketing a Piacenza, il Charity è significato incontri con studenti e docenti locali nel nome di un progetto sulla sicurezza alimentare

Piacenza

Agroalimentare, sostenibile per decreto

Garantire il made in Italy e tutelare consumatori e produttori: un progetto dei ministeri dell’Ambiente e delle Politiche agricole per un sistema unico di misurazione della sostenibilità. Scienze agrarie, alimentari e ambientali unico partner scientifico


Go top