Una nuova area, allestita da EDUCatt, è a disposizione dei collegiali del campus di Piacenza. Si tratta dello spazio antistante la Mensa.7, all’interno del collegio Sant’Isidoro al primo piano, attrezzato con una cucina professionale e tavoli per un totale di 24 posti. Durante la settimana, a partire dal 18 aprile, quest’area sarà a disposizione per la pausa e per lo studio, mentre il sabato, la domenica e i festivi sarà possibile per i collegiali richiedere la possibilità di utilizzo della cucina per eventi e momenti conviviali. Il progetto myCook prenderà avvio attraverso tre incontri con uno chef di EDUCatt (cui sarà possibile iscriversi, fino a un massimo di trenta partecipanti, attraverso un’apposita form che verrà resa disponibile online), che, oltre a illustrare le potenzialità delle strumentazioni offerte dalla nuova cucina, darà dimostrazione della preparazione di alcuni piatti tipici della cucina locale. L’utilizzo della cucina per feste ed eventi dovrà naturalmente essere autorizzata di volta in volta dalla direzione del collegio e sarà preceduto da brevi momenti formativi per i richiedenti, che potranno valersi anche di video tutorial sull’utilizzo e la pulizia delle attrezzature.